News

  • Home/
  • News/
  • Канадский конкурент «Беларуськалия» повысил прогноз рынка на 2018 год

Канадский конкурент «Беларуськалия» повысил прогноз рынка на 2018 год

Специалисты канадской компании Nutrien, которую создали посредством слияния Agrium с Potash Corp., повысили свои прогнозы по мировым поставкам хлоркалия на протяжении текущего года. Прогноз повышен с отметки в 64-66 миллионов до уровня в 64,5-66,5 миллиона тонн продукции.

Высокий уровень активности со стороны потребителей наряду с положительными факторами фундаментального характера на рынке калия продолжали оказывать мощную поддержку продажам хлористого калия в течение первого квартала текущего года, констатировали в канадской компании.

«Мы рассчитываем на то, что хороший спрос будет сохраняться в обозримой перспективе на фоне довольно высокой степени потребления и с учетом сравнительно низкого уровня запасов продукции в складах на основных рынках мира», — говорится в квартальной финансовой отчетности Nutrien.

Представители руководящего аппарата Nutrien указывают при этом на неплохую ценовую динамику ключевых спотовых рынков, в частности, бразильского. Импорт Бразилии поддержало значительное улучшение экономики со стороны фермерских хозяйств, в частности, по сое. Объемы его находятся в настоящее время у рекордных отметок, зафиксированных в прошлом году.

Напомним, в начале апреля руководители «Уралкалия» проинформировали о том, что ожидают глобального спроса на калийные удобрения до конца текущего года. Специалисты рынка озвучили оценки, согласно которым спрос достигнет отметки в 67-68 миллионов тонн. Ключевыми факторами высокого спроса эксперты называют при этом благоприятную экономику среди импортеров, приемлемую рентабельность и рост потребностей сельскохозяйственной отрасли.

Официальные представители «Белорусской калийной компании» (трейдера «Беларуськалия») заявили в свою очередь, что ожидают существенного повышения цен на калий в рамках основных экспортных контрактов с Индией и КНР в текущем году. Главной причиной такого своего прогноза белорусские специалисты называют благоприятную в целом ситуацию на калийном рынке.

Тэги: Беларуськалий Уралкалий калийные удобрения

“KEYTRADE” Ltd.

All rights reserved


Dzerzhinsky Avenue, 69/2, office 321

Minsk, 220116, Republic of Belarus

Phone: (+375 17) 277-03-01

Fax: (+375 17) 277-02-96

Development site