News

  • Home/
  • News/
  • DBCM ожидает снижение алмазодобычи в ЮАР в следующем году

DBCM ожидает снижение алмазодобычи в ЮАР в следующем году

De Beers Consolidated Mines (DBCM) прогнозирует незначительное падение объемов алмазодобычи на расположенных в ЮАР рудниках, в связи с тем, что компания сосредоточит деятельность на разработке обрезков пород, которая ведется с отставанием от графика.

Издание Business Day пишет, что работы по отделению обрезков затянулись в связи с необходимостью наращивания объемов алмазодобычи после сокращения производственной мощности во время финансового кризиса в 2008 г.

"Эти работы окажут влияние на объемы алмазодобычи в следующем году. Критично ли это? Вовсе нет, - заявил генеральный директор компании Филип Бартон (Phillip Barton). - В следующем году мы получим немного менее 6 млн кар алмазного сырья, в противном же случае мы столкнемся с проблемами в 2014 г".

По словам Ф.Бартона, DBCM рассматривает возможности продления срока эксплуатации алмазных рудников на двух из трех своих предприятий в ЮАР, чтобы обеспечить поддержание объемов алмазодобычи на уровне 6 млн кар в год.

В мае следующего года компания ожидает одобрение совета директоров De Beers в отношении инвестиций в размере 1,9 млрд дол., необходимых для расширения рудника Венеция (Venetia), которое позволит увеличить ресурсную базу корпорации на 100 млн кар алмазов и продлить срок эксплуатации рудника на 26 лет, до 2046 г.

"По моему мнению, это очень перспективный проект, - отметил Ф.Бартон. - Акционерам следует к нему присмотреться. Мы только что завершили анализ реализуемости проекта, рассмотрев полученные материалы и представив их Anglo, и результаты оценки не стали для нас сюрпризом".

Тэги: De Beers Consolidated Mines добыча алмазов

“KEYTRADE” Ltd.

All rights reserved


Dzerzhinsky Avenue, 69/2, office 321

Minsk, 220116, Republic of Belarus

Phone: (+375 17) 277-03-01

Fax: (+375 17) 277-02-96

Development site