Новости

  • Главная/
  • Новости/
  • Министры экономик АТЭС подписали совместное заявление по развитию горнодобывающей промышленности

Министры экономик АТЭС подписали совместное заявление по развитию горнодобывающей промышленности

28 июня в Санкт-Петербурге завершилось 4-е совещание Министров Азиатско-Тихоокеанского региона, ответственных за горнодобывающую промышленность
На совещании под председательством Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова обсуждались вопросы по глобальному развитию мировой черной металлургии и сырьевого сектора, экологические аспекты роста производства в горнодобывающей промышленности, а также намечены пути реализации политики, способствующей устойчивому производству, распределению и потреблению полезных ископаемых и металлов.

"Мы признаем важность устойчивого развития горных работ. И считаем, что это может быть достигнуто путем региональной интеграции, привлечения инвестиций, инновационных и экологических достижений в области горного дела и металлургии" - заявил Денис Мантуров .

На основании решений предыдущих встреч, а также по результатам состоявшегося обсуждения, Министры экономик АТЭС приняли совместную декларацию по развитию горнодобывающей промышленности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В соглашении говорится: "Азиатско-Тихоокеанский регион сегодня является основной движущей силой глобального экономического роста, являясь крупнейшим производителем и потребителем минерального сырья. Горнодобывающая промышленность и металлургия АТЭС оказывают существенное влияние на состояние мировых рынков сырьевых товаров".

По итогам министерского совещания состоялась пресс-конференция с участием Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, а также глав Министерств АТЭС, представителей крупного бизнеса и международных организаций.
Отвечая на вопросы журналистов, Денис Мантуров подчеркнул: "У крупных горнодобывающих компаний есть потенциал, и я в этом абсолютно уверен. Сегодня необходимо создать новые условия, используя самые современные инновационные технологии. Благодаря этому снизятся издержки производства и повысится привлекательность в горнодобывающем бизнесе".

Справочно:
В 2007 году было принято решение о создании Специальной группы АТЭС по горнодобывающей промышленности и металлургии, которая должна продолжить развитие тематики драгоценных цветных металлов, а также обеспечить достижение целей Форума в горной промышленности. Россия стала первым председателем Спецгруппы (2008-2009 гг.) и впервые возглавила рабочий орган АТЭС.
В 2012-2013 гг. Российской Федерации вновь председательствует в Спецгруппе. Таким образом, тематика горной промышленности и все связанные с ней мероприятия в 2012 г. приобретают особый статус.
До настоящего времени состоялось три Совещания Министров АТЭС, ответственных за горную промышленность:
• Антофагаста, Чили, июнь 2004 г.
• Кенджу, Корея, октябрь 2005 г.
• Перт, Австралия, февраль 2007 г.

Тэги: АТЭС

ООО «Торговая компания «КИТРЕЙД»

Все права защищены


Республика Беларусь

г. Минск, пр. Дзержинского, 69/2, офис 321

Тел.: (+375 17) 277-03-01

Факс: (+375 17) 277-02-96

Разработка сайта