Новости

  • Главная/
  • Новости/
  • США инвестируют в энергетический сектор Афганистана почти $300 млн

США инвестируют в энергетический сектор Афганистана почти $300 млн

США собираются инвестировать $297 млн. в энергетический сектор Афганистана, сообщил на пресс-конференции министр шахт и горной промышленности Афганистана Вахидулла Шахрани - передает ИА REGNUM.

По его словам, американская корпорация "OPIC" и Агентство международного развития США собираются реализовать ряд проектов развития в провинции Джаузджан. Министерство шахт и горной промышленности Афганистана и первый заместитель государственного секретаря США по управлению и ресурсам США Томас Найдс подписали соглашение о ремонте двух газовых скважин и бурении ещё двух в районе Джангал Калан. Также США планируют построить завод по разделению серы и железа в городе Шибарган, передаёт информационное агентство "Бахтар". Проекты будут реализованы при финансовой поддержке Агентства международного развития США. Их общая стоимость составит $97 млн.

Ещё $200 млн. CША собираются инвестировать в строительство двух ТЭС, которые смогут производить до 200 МВт электроэнергии, добавил Вахидулла Шахрани.

Строительные работы планируется завершить в апреле 2015 года. Предполагается, что строительство создаст для местного населения большое количество рабочих мест, а также поможет обеспечить местных жителей электроэнергией.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1546395.html#ixzz21ov6lv62

Тэги: США Афганистан горная промышленность

ООО «Торговая компания «КИТРЕЙД»

Все права защищены


Республика Беларусь

г. Минск, пр. Дзержинского, 69, офис 321