Новости

“Горные машины” открыли торговую компанию в России

Научно-производственная компания “Горные машины” (Киев) открыла в России торговую компанию “Горные машины РУС”. Об этом говорится в сообщении НПК “Горные машины”, передают “Украинские новости”.

“НПК “Горные машины” зарегистрировала в России торговую компанию “Горные машины РУС”. Головной офис компании находится в Москве, филиал в Новокузнецке (Кемеровская область)”, — говорится в нем.

Согласно сообщению, директором “Горные машины РУС” назначен Юрий Леванков, который ранее был коммерческим директором ОАО “Белон”.

“Создание представительства с головным офисом в Москве — это логичный шаг в реализации наших стратегических инициатив. Уже сегодня товарооборот между Украиной и Россией превысил 50 миллиардов долларов. А доля продукции машиностроительной отрасли в общем объеме экспорта Украины в Россию составила около 30%”, — отметил генеральный директор НПК “Горные машины” Евгений Ромащин.

По его словам, проанализировав экономическую ситуацию в России и мировые тренды, компания решила, что сейчас самый подходящий момент для того, чтобы усилить свое присутствие в этом регионе.

“Российские угледобывающие предприятия приступают к отработке тонких и сверхтонких пластов, усовершенствованное оборудование для которых создают “Горные машины”...” — отметил Леванков.

В частности, это очистные комбайны УКД-400 и КДК-500, которые положительно зарекомендовали себя при работе в сложных горно-геологических условиях.

Как сообщалось, 99% акций НПК “Горные машины” принадлежит компании Coal Field Limited (Великобритания).

Холдинг объединяет и координирует деятельность 7 машиностроительных заводов, среди которых Дружковский машзавод, “Горловский машиностроитель” (оба — Донецкая область), “Донецкгормаш”, Донецкий энергозавод (оба — Донецк), Криворожский завод горного оборудования (Днепропетровская область), Свердловский машзавод (Луганская область), Каменский машзавод (Каменск-Шахтинский, Россия).

www.ukrrudprom.ua

Тэги: НПК Горные машины очистные комбайны

ООО «Торговая компания «КИТРЕЙД»

Все права защищены


Республика Беларусь

г. Минск, пр. Дзержинского, 69/2, офис 321

Тел.: (+375 17) 277-03-01

Факс: (+375 17) 277-02-96

Разработка сайта