Новости

Группа КОКС: Шахта "Бутовская" начала работу

Группа КОКС, ведущий мировой поставщик товарного чугуна и крупнейший в России производитель товарного кокса, сообщает о завершении строительства первой очереди шахты "Бутовская". В соответствии с классификацией JORC, ресурсы шахты "Бутовская" оцениваются в 111,1 млн т угля. В основном ресурсы представлены марками КО и К. Ожидается, что срок эксплуатации шахты может составить порядка 40 лет.

Проектная производственная мощность шахты "Бутовская" после пуска в эксплуатацию второй очереди достигнет 1,5 млн т. Объем инвестиций в строительство шахты и сопутствующей инфраструктуры до ввода предприятия в эксплуатацию составил 8,8 млрд руб.

Шахта "Бутовская" имеет важное социальное значение для Кемеровской области и города Кемерово. На момент открытия на шахте создано 878 рабочих мест, а ко времени пуска второй очереди численность трудящихся увеличится до 1360 человек. Строительство шахты велось более 5 лет. За это время на промышленных площадках предприятия построены все необходимые объекты инфраструктуры: технологический комплекс для приема, складирования и отгрузки угля, вентиляторная установка главного проветривания, котельная, очистные сооружения, электроподстанция, две линии электропередач от Кемеровской ТЭЦ и многое другое. Шахтное поле вскрыто тремя наклонными стволами. Всего за время строительства шахты пройдено почти 15 километров горных выработок, практически все с использованием проходческих комбайнов. Добыча угля будет осуществляться современным высокопроизводительным механизированным комплексом.

На шахте применяется новейшая техника от ведущих мировых и отечественных производителей, которая позволяет обеспечить высокоэффективную добычу угля, проведение горных выработок, доставку грузов и трудящихся до рабочих мест, надежную защиту персонала при возникновении аварийных ситуаций. Безопасность работников шахты будут обеспечивать не только стационарные контрольные датчики, но и самые современные переносные устройства для мониторинга содержания вредных газов, отложений угольной пыли, скорости воздуха и других параметров состояния рудничной атмосферы.

Президент-Председатель Правления ООО УК "ПМХ" (управляющая компания Группы КОКС) Евгений Борисович Зубицкий прокомментировал это событие: "Уже в 2013 г. на шахте планируется добыть порядка 500 тыс. т угля, а в следующем году объем добычи возрастет до 850 тыс. т. Новый высокопроизводительный актив поможет обеспечить стабильность качества угольного концентрата, поступающего на ОАО "Кокс", защитит компанию от колебаний цен на сырье на внешнем рынке и повысит рентабельность Группы КОКС в целом. Кроме того, благодаря бесперебойным поставкам угля ценных марок собственного производства ОАО "Кокс" сможет выпускать товарный кокс с улучшенными показателями горячей прочности и реакционной способности, что в свою очередь укрепит конкурентные позиции предприятия и повысит эффективность производства товарного чугуна на входящем в Группу КОКС металлургическом предприятии "Тулачермет"".

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=84E0AD06-8991-9B4D-A4C7-DDF3B0BD9F47
 

Тэги: Кокс шахта Бутовская уголь

ООО «Торговая компания «КИТРЕЙД»

Все права защищены


Республика Беларусь

г. Минск, пр. Дзержинского, 69, офис 321