Новости

Япония впервые за 37 лет откроет новую угольную шахту

Япония вынуждена вновь вернуться к добыче каменного угля из-за остановки в стране атомных станций после аварии на АЭС «Фукусима-1». Весной 2015 года впервые за 37 лет в стране заработает новая угольная шахта.

Ранее в Японии существовала мощная угольная промышленность, однако по мере развития других источников энергии страна постепенно отказалась от данной отрасли. Многие шахты были закрыты, горняки остались без работы и были вынуждены переквалифицироваться. Теперь, в свете планов по отказу от атомной энергетики после аварии на АЭС в 2011 году, Япония вновь остро нуждается в угле.

Токио готовится запустить несколько атомных блоков, однако опасения относительно безопасности их работы всё ещё велики. В связи с этим страна остро нуждается в твёрдом топливе. Новая шахта откроется в городе Курияма на острове Хоккайдо. Этот остров остался единственным в Японии, где проводится добыча угля.

Ранее Пронедра сообщали о планах Токио относительно строительства газопровода из России. Сейчас Япония закупает сжиженный газ, который обходится дороже обычного.

Тэги: уголь Япония

ООО «Торговая компания «КИТРЕЙД»

Все права защищены


Республика Беларусь

г. Минск, пр. Дзержинского, 69, офис 321

Тел.: (+375 17) 277-03-01

Факс: (+375 17) 277-02-96

Разработка сайта