Новости

  • Главная/
  • Новости/
  • Горнодобывающая промышленность стала пользоваться большим спросом

Горнодобывающая промышленность стала пользоваться большим спросом

Практически все компании, занимающиеся горнодобывающей промышленностью, увеличили свой доход по итогам минувшего года. Этому способствовало сразу несколько факторов.

Как сообщает interfax.ru, на мировом рынке сбалансировались показатели по спросу и предложению на горнодобывающую промышленность. Немаловажную роль сыграли в этом китайские избыточные мощности, которых в минувшем году было закрыто больше сотни. Кроме того, цены на сталь начали выравниваться.

Все вышеперечисленное в совокупности позволило компаниям из РФ существенно сократить нагрузку по долгам. Это также способствовало увеличению выплат дивидендов акционерам. Эксперты отмечают, что в последние несколько лет спрос на сталь в РФ был низким. Однако в прошлом году этот показатель стремительно поднимался. За четыре года регулярного понижения спроса в прошлом году он вырос на 7 процентов.

Специалисты отмечают, что Китай сыграл немаловажную роль в восстановлении спроса на горнодобывающую промышленность. В КНР появилось ограничение объемов производства. Это позволило российским металлургам поднять цены на свою продукцию и увеличить уровень доходности, что, в свою очередь, способствовало сокращению долгов и выплат денег акционерам.

К вопросу акционеров приводится статистика, согласно которой в нынешнем году «Северсталь» выплатила им 1,5 млрд долларов. Это высокий показатель, учитывая, что в прошлом году он не достиг и одного миллиарда – 0,9 млрд долларов.

Позитивные изменения в горнодобывающей промышленности затронули и компанию Evraz. Впервые за пять лет организация смогла выплатить промежуточные дивиденды акционерам. По словам представителей компании, способствовали этому хорошая финансовая ситуация, перспективы на будущее и денежный поток. Всего Evraz выплатил 429,6 млн долларов – по 0,3 доллара за одну акцию.

Тэги: горнодобывающая отрасль горнодобывающая промышленность

ООО «Торговая компания «КИТРЕЙД»

Все права защищены


Республика Беларусь

г. Минск, пр. Дзержинского, 69, офис 321

Тел.: (+375 17) 277-03-01

Факс: (+375 17) 277-02-96

Разработка сайта