Новости

  • Главная/
  • Новости/
  • Новые проекты обеспечили рост потребления алюминия в России

Новые проекты обеспечили рост потребления алюминия в России

Объем потребления алюминия в Российской Федерации в течение первого полугодия 2018-го продемонстрировал 12-процентный рост к тому уровню, который был зафиксирован в стране за аналогичный период минувшего года. Он составил 580 тысяч тонн. Способствовали этому, по словам специалистов, запуск производств и эффективное развитие новых сфер использования данного металла.

В том числе речь идет и о правительственных инициативах, направленных на оказание всяческой поддержки отрасли, говорят данные Алюминиевой ассоциации. Одним из наиболее важных событий для сферы ассоциация называет утверждение «дорожной карты» по эффективному развитию алюминиевой промышленности на срок до 2023-го года, которая призвана в значительной степени нарастить внутренний спрос на этот вид металла на фоне американских санкций против компании «Русал», являющейся единственным в нашем государстве производителем первичного алюминия.

Масштабной программой предусмотрены субсидии промышленной отрасли при применении алюминия, значительное расширение отраслей его использования, ограничения в части импорта продукции из алюминия, а также принципиально новые требования по локализации для представителей машиностроительной сферы.

Государственным компаниям также нужно будет внести в свою профильную документацию дополнения, которые касаются закупок продукции с применением алюминия у предприятий из России. Кроме этого, речь идет о повышении размера ставки сбора на пластмассовую упаковку с целью стимулирования применения алюминия.

«Первое полугодие оказалось достаточно напряженным для глобального алюминиевого сектора. Однако, столкнувшись, по сути, с мерами совершенно недобросовестной конкуренции со стороны Америки, мы еще более остро осознаем сегодня необходимость ведения активной деятельности на внутреннем рынке», — заявил журналистам руководитель Алюминиевой ассоциации Валентин Трищенко.
Эксперт пояснил при этом, что речь идет в сложившейся ситуации о сохранении потенциала не только алюминиевого сектора, а и всей перерабатывающей промышленной отрасли российского государства.

В помощь компании «Русал» скорректировали также стратегию развития металлургической промышленности Российской Федерации на срок до 2030-го года. В программе появились 42 новых инвестиционных проекта, предусматривающие наращивание объемов переработки алюминия на территории нашей страны на 363,1 тысячи тонн уже по итогам 2018 года.

«Русал» – под санкциями
Компания «Русал» является крупнейшим производителем алюминия за пределами Китайской Народной Республики. По итогам прошлого года эта компания произвела 3,7 миллиона тонн первичного алюминия. До введения санкционных ограничений «Русал» направлял на экспорт свыше 80 процентов выпускаемой им продукции. Уточним, что на Европейский союз приходилось 45 процентов, а на внутренний рынок, Азию и Штаты – по 18.

В середине весны текущего года российский «Русал» оказался в санкционном списке Белого дома, что подразумевало запрет на ведение совместного бизнеса с этой структурой. Ряд участников алюминиевого рынка из иных государств мира решили приостановить закупки у российского «Русала», поскольку опасались вторичных санкционных мер.

Тэги: потребление алюминия Русал

ООО «Торговая компания «КИТРЕЙД»

Все права защищены


Республика Беларусь

г. Минск, пр. Дзержинского, 69/2, офис 321

Тел.: (+375 17) 277-03-01

Факс: (+375 17) 277-02-96

Разработка сайта