Новости

Крупнейшие золотодобывающие компании России

Вопрос о том, где в России добывают золото, волнует многих граждан. Уже более двухсот лет карта мест добычи драгоценного металла включает всё новые и новые объекты, многие из которых относятся к рассыпному типу. Мировые эксперты сообщают, что последние тридцать лет объёмы производства драгоценного металла постоянно меняются.
На данный момент идёт работа над созданием новых способов добычи золота, кроме того, разрабатываются отвалы горно-обогатительных комбинатов, которые производят золото в качестве попутного материала. Именно это является основной причиной того, что основные места золотодобычи в Российской Федерации не постоянны, спустя время появляются новые.
 

Как и где добывают золото в России

Золотодобывающие страны в мире постоянно меняются. К примеру, в восьмидесятых годах в ЮАР добывали больше половины всех мировых объемов золота, а спустя десять лет доля государства упала до одной трети. Место Африки заняли европейские страны, а также Папуа-Новая Гвинея, Филиппины, Индонезия.

Россия добывает достаточно много этого металла в разных местах, однако для промышленности пользу представляет не каждое. Стоит знать, что места для промышленной золотодобычи делятся на внутренние и внешние. Первые, в свою очередь, включают ещё несколько видов.
Зачастую золото добывают в месторождениях, где температура держится на среднем или высоком уровне, они представлены в качестве кварцевых жил и штокверковых зон с сульфидами. Важное место для отечественной добычи золота играют те места, которые образовались в результате деятельности вулканов.
Наиболее известные места золотодобычи в России: Хаканджа на Дальнем Востоке, Куранаханское на Алдане, север Красноярской области, Хабаровская область, Магаданская и Иркутская области. Уровень производства – около трёхсот тонн золота ежегодно.
 

Добыча драгоценного металла в Уральском регионе

Одно из главных мест, где поднимают на поверхность большую часть российского золота  — это Урал. Здесь присутствуют все необходимые условия для комфортной работы: климат, наличие всех важных объектов инфраструктуры, достаточно мягкая почва.

По официальным данным, впервые добывать золото на Урале начали ещё в 1745 году, а уже к началу прошлого века в регионе появилось около трёхсот мест для золотодобычи. Драгоценный металл там добывают из рудных залежей и золоторудных месторождений.
На Урале выделяют два геологических промышленных вида месторождений: жильный и из минералов. Самые большие из них – Большашлдинская и на Моховом болоте.
 

Каким компаниям принадлежит большая часть золотодобычи, сколько они добывают

К наиболее крупным компаниям, которые занимаются золотодобычей на территории России, относятся:
  • ОАО «Полюс Золото» — фирма поднимает на поверхность драгоценный металл в Красноярской, Иркутской, Магаданской и Амурской областях. На сегодняшний день золотые запасы компании равняются 3 000 тонн.
  • ОАО «Северсталь», эта компания занимается в основном чёрной металлургией, однако и добыча золота находится не на последнем месте. Филиалы можно найти в России, Казахстане, Украине, Соединённых Штатах, Африке и других государствах.
  • Почти все запасы золота, которое добывают в Якутии, принадлежит канадской фирме Kinross Gold, а в Башкирии золото добывает канадская компания Highland Gold Mining Limited.
  • Группа компаний «Петропавловск» добывает золото в Амурской и Еврейской областях, а также в Ямало-Ненецком крае. На сегодняшний день она включает в себя не только добычу золото, но и металлургию, постройку различных объектов, а также научную работу.
  • АО «Полиметалл». География деятельности – предприятия в Магаданской и Свердловской областях, а Хабаровском крае, а также на Чукотке и в Республике Казахстан. Три проекта развития на данный момент – на стадии строительства и проектирования на территории Карелии и Якутии.
  • ОАО «Южуралзолото» работает в основном в Челябинске, однако некоторые активы есть в республике Хакасия и в Красноярском крае. Фирма работает как с открытыми, так и с закрытыми способами золотодобычи.
  • ОАО «Высочайший» — одна из лучших фирм в данной сфере, относится к десятке крупнейших в России.

Тэги: золото золотодобыча в России

ООО «Торговая компания «КИТРЕЙД»

Все права защищены


Республика Беларусь

г. Минск, пр. Дзержинского, 69/2, офис 321

Тел.: (+375 17) 224-03-01

Факс: (+375 17) 224-52-96

Разработка сайта