Новости

Китайской техники в России убудет

Так считает ведущий специалист по продажам ООО «Мир машин» Павел Шейн.

«В условиях повышения пошлин на некоторые виды техники, возросшего курса американской и европейской валют, стоимость техники ведущих мировых машиностроительных компаний значительно возросла, поэтому многие компании перешли на китайскую спецтехнику в качестве альтернативы американской, европейской и японской. Но по некоторым видам техники, например самосвалам, наблюдается противоположное явление. Разница между стоимостью этих машин и машин из Европы уменьшилась за счет увеличения закупочной стоимости в Китае, и теперь многие компании предпочитают заплатить на 30-35% больше, но получить машину немецкого или итальянского качества с полной гарантией и сервисным обслуживанием. Также ряд компаний, ранее закупавших технику китайского производства, теперь вынуждены перейти на машины отечественного производителя, поскольку финансируются государством»,- отмечает П. Шейн.

Предпродажная подготовка является крайне важной для стабильной работы техники. Это связано с тем, что производитель техники, как правило, «настраивает» машину под нейтральные условия работы. Условия Дальнего Востока, особенно его северных регионов, далеки от идеальных. Это и крайне низкие температуры (Якутия, Магадан, север Хабаровского края, север Сахалинской области), и тяжелые условия эксплуатации в плане запыленности и загрязненности, отсутствие дорог в отдаленных регионах.

«Для китайской техники предпродажная подготовка не просто нужна, она жизненно необходима, продолжает Шейн.- Химический состав того, что китайские братья льют в двигатель и гидравлическую систему, не возьмется разгадать ни один доктор химических наук. Поэтому необходимо полностью менять все технические жидкости, протягивать все узлы и агрегаты. Иногда требуется замена частей, которые заведомо неисправны и могут привести к аварии».

Как считает специалист, в ближайшее время усилят свои позиции производители из России благодаря мерам, предпринимаемым правительством. Доля рынка «китайцев», стремительно увеличивавшаяся в последние годы, скорее всего, снизится. Но крупные компании, которые привыкли к дорогой, но качественной, надежной и безопасной технике, отказываться от нее не собираются, несмотря на растущую цену.
Читать полностью: http://miningexpo.ru/news/19629

Тэги: китайская техника

ООО «Торговая компания «КИТРЕЙД»

Все права защищены


Республика Беларусь

г. Минск, пр. Дзержинского, 69, офис 321