Новости

  • Главная/
  • Новости/
  • Завершение строительства стволов на новой шахте «Комбината КМА-руда» планируется через 2 года

Завершение строительства стволов на новой шахте «Комбината КМА-руда» планируется через 2 года

На новой шахте ОАО «Комбинат КМА-руда» (г. Губкин, Белгородская обл.) идет углубление ствола, глубина увеличилась уже на 16,7 м, расстояние зафиксировано четырьмя кольцами из бетонно-арматурного каркаса. Небольшое отставание в графике связано с независящими от людей проблемами, например, в начале марта неожиданно выходил из строя подъемный кран.

В скиповом стволе готово 42 скважины, в которые через рассолопровод поступит хладоген. Электричество на замораживающую станцию, как и на всё электрическое оборудование поверхностного комплекса строительства ствола, поступит через трансформаторы, которые будут вскоре запущены в работу.

В соответствии с графиком ведутся наладочные работы механической части подъемной машины 2А. Отвечает плану и процесс установки подъемной машины 2Б. Выполняется подготовка фундамента для монтажа для тяжа шахтного копра, которая завершится к началу лета.

В клетевом стволе, где сейчас имеется 45 скважин диаметром 500 мм и глубиной 5 м. Пробурено и обсажено 6 замораживающих скважин, глубина которых составляет до 155 м.

Завершить строительство клетевого и скипового стволов планируется летом 2014 года.
Читать полностью: http://miningexpo.ru/news/19833

Тэги: КМА-руда

ООО «Торговая компания «КИТРЕЙД»

Все права защищены


Республика Беларусь

г. Минск, пр. Дзержинского, 69, офис 321

Тел.: (+375 17) 277-03-01

Факс: (+375 17) 277-02-96

Разработка сайта