Новости

  • Главная/
  • Новости/
  • В Амурской области будет реализован крупный проект по освоению каменноугольного месторождения

В Амурской области будет реализован крупный проект по освоению каменноугольного месторождения

Накануне было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Амурской области, ОАО "Российская топливная компания" и ООО "Огоджинская энергетическая компания" по комплексному освоению Гербикано-Огоджинского угленосного района в Амурской области.
Объём инвестирования проекта – более 4 млрд. долларов из бюджетов всех уровней. К его реализации приступят уже в этом году. К 2014 году будет запущена 1 очередь производства с заявленной мощностью 5 млн. тонн угля в год. При сдаче 2 очереди, которая запланирована к 2019 году, предполагается выйти на мощность до 30 млн. тонн в год.

Огоджинское каменноугольное месторождение расположено в Селемджинском районе Амурской области. По словам Олега Кожемяко "этот проект связан с созданием инфраструктуры, дорожной и железнодорожной сетей. Он будет работать на пользу людей, на развитие Амурской области".
По предварительным подсчетам, проект "Комплексное освоение Огоджинкого месторождения каменных углей" обеспечит создание от 7 000 до 10 000 рабочих мест, большая часть из которых будет занята в обеспечивающей инфраструктуре. Планируется, что освоение месторождения обеспечит ежегодное поступление налогов в бюджет Амурской области до 1,5 млрд. рублей. Соглашение по комплексному освоению Огоджинского месторождения также предполагает большие отчисления в область на реализацию социальных программ, строительство больниц, школ, объектов культуры, а также решение вопросов, связанных с ветхим жильем.
Один из участников соглашения – совместная российско-китайская компания ООО "Огоджинская энергетическая компания" была создана в конце прошлого года специально для освоения Гербикано-Огоджинского угленосного района, в состав которого входят 3 крупных месторождения: Гербиканское, Дигитканское и Синниканское. "Наша компания намерена по максимуму использовать трудовые ресурсы Амурской области", - пообещал исполнительный директор "Огоджинской энергетической компании" Евгений Трибунский.

"Инициатором проекта выступает Амурская область при непосредственной поддержке министерства энергетики РФ. Проект очень сложный. Район, который сегодня подлежит разработке, недостаточно изучен. Отмечу, что помимо технологической грандиозности, этот проект является социальным для Амурской области. Кроме этого, предусмотрена подготовка кадров на базе существующих учебных заведений Амурской области", - рассказал Валерий Неснов, временно исполняющий обязанности генерального директора "Российской топливной компании".

Тэги: Амурская область каменноугольное месторождение

ООО «Торговая компания «КИТРЕЙД»

Все права защищены


Республика Беларусь

г. Минск, пр. Дзержинского, 69, офис 321

Тел.: (+375 17) 277-03-01

Факс: (+375 17) 277-02-96

Разработка сайта