Высокопроизводительные сгустители

Высокопроизводительные компактные сгустители могут быть использованы для сгущения (обезвоживания) в горнорудной и химической промышленности, для очистки сточных вод.

В настоящее время нашли широкое применение в калийной промышленности для сгущения шламового и солевого продукта с получением осветленного маточного раствора. Серийно изготавливаются сгустители ø 10м и ø 18м. Возможно изготовление сгустителей диаметром 12, 14, 16 метров.

Преимущества компактного высокопроизводительного сгустителя:

1. высокая удельная производительность. Производительность десятиметрового сгустителя равна производительности П-30 (для глинисто – солевых шламов);
2. высокая плотность сгущенного шлама;
3. возможность регулирования и поддержания осветленного слоя и полной автоматизации работы сгустителя;
4. малые занимаемые производственные площади.

 

Технические характеристики сгустителя:

Наименование параметра

Значение

Ø 10м

Ø 18м

Внутренний диаметр цилиндрической части, м

10

18

Номинальная площадь осаждения, м2

78,5

254

Рабочий объем, м3

300

1138

Удельная производительность, м32×час

4,1

4,1

Габаритные размеры (с площадками обслуживания), м

- длина

- ширина

- высота

 

12,870

10,484

9,554

 

20,460

20,460

10,992

Масса сгустителя, т

40,1

130

Применяемые современные материалы по химической защите чаши сгустителя позволяют использовать аппарат для осветления и сгущения горячих пульп с температурой до 105 0С.

  • Для сгустителей, работающих на флотационных пульпах предусматривается система съема пены пеносъемниками в пеноприемник и удаление с процесса.
  • Сгуститель комплектуется деаэрационной емкостью, которая выполняет функцию деаэрации пульпы и аппарата перемешивания и контактирования пульпы с флокулянтом.
  • Флокулянт подается дробно в две точки с образованием крупных рыхлых флокул, разрушением их и повторным образованием плотных флокул, которые обеспечивают высокую скорость их осаждения.
  • В случае сгущения пульп, не содержащих воздух, для обработки флокулянтом могут быть использованы «Онлайн-Миксеры», которые обеспечивают: возможность подачи концентрированных (~ 1%) растворов флокулянта; регулируемую энергию смешивания, что позволяет оптимизировать процесс флокуляции для конкретного технологического процесса.
  • Алгоритм управления расходом флокулянта осуществляется по содержанию твердого компонента  в питании сгустителя. В сгустителе пульпа подается непосредственно в зону сгущения, под слой сфлокулированных твердых частиц, что обеспечивает фильтрацию слива и дополнительную флокуляцию. Реализованные технические решения обеспечивают высокую пропускную способность на единицу площади.
  • Сгуститель снабжен центральным приводом гребкового механизма, на котором установлены «ворошители» для эффективного удаления жидкой фазы и воздуха из зоны уплотненного осадка.
  • Алгоритм удаления осадка из сгустителя обеспечивает поддержание требуемого слоя уплотненного осадка в аппарате, равномерную и высокую плотность при непрерывной разгрузке.

Монтаж сгустителя

Пеносъем сгустителя

Разгрузка сгустителя

Система управления сгустителем предназначена для управления процессом очистки насыщенных солевых растворов, возвращаемых в технологический процесс с целью дальнейшего использования и состоит из:
- электромагнитных систем измерения расхода  исходного питания, флокулянта, разгрузки, расположенных на трубопроводах указанных продуктов;
- зондов верхнего и нижнего уровней сгущенного шлама, находящегося в сгустителе, с вычислительными приборами, расположенными по месту;
- индуктивного сенсора, расположенного на электродвигателе мешалки;
- термисторов, встроенных в электродвигатели приводов мешалки и насосов;
- следящих пневматических приводов, агрегатированных соответственно с шаровыми кранами;
- излучателей звуковых, светильников;
- шкафа управления.

ООО «Торговая компания «КИТРЕЙД»

Все права защищены


Республика Беларусь

г. Минск, пр. Дзержинского, 69/2, офис 321