Подвесное гидравлическое устройство для многоканатных шахтных подъемных установок

Подвесное гидравлическое устройство для многоканатных шахтных подъемных установок

предназначено для присоединения подъемных канатов многоканатных подъемных установок к шахтным подъемным сосудам в вертикальных стволах шахт и обеспечивает выравнивание натяжения подъемных канатов в процессе эксплуатации.

Число ветвей, входящих в комплект устройства подвесного, равно числу подъемных канатов.

Условия эксплуатации:

- подземные горные выработки рудников, шахт и их наземные строения, в том числе опасные по рудничному газу и/или горючей пыли;

- окружающая среда содержит взрывоопасную смесь I категории (метан на подземных работах);

- макроклиматические районы с холодным и умеренным климатом - ХЛ, У; категории размещения - 5 (помещения с повышенной влажностью - шахты) по ГОСТ 15150-69.

Преимущества применения:

  • Предлагаемый нами вид гидравлического подвесного устройства обеспечивает автоматическое выравнивание натяжения головных канатов в процессе эксплуатации.
  • Благодаря этому не требуется осуществление постоянной перепанцировки канатов в процессе эксплуатации, необходим лишь визуальный контроль за положением штоков гидроцилиндров и периодический контроль давления в гидросистеме. Это позволяет значительно сократить периодичность проведения операций по перепанцировке канатов и соответственно снизить расходы на осуществление данной операции.
  • Благодаря применению гидравлического подвесного устройства также увеличивается срок службы футеровки на канатоведущем и отклоняющем шкивах подъемной машины, вследствие равномерности распределения нагрузки между канатами. 
  • Также обеспечивается центровка подъемного сосуда или противовеса при движении в стволе, что увеличивает ресурс направляющих устройств и проводников. 
  • Обеспечивается равномерный износ головных канатов.

При совместном применении Устройства подвесного гидравлического и системы беспроводной стволовой сигнализации и связи (https://www.keytrade.by/rus/catalogue/17163/17164/17411) имеется возможность осуществлять взвешивание скипов «на весу» и онлайн передачу данных на поверхность. Пример визуализации такого решения - Форма отчета о количестве поднятых скипов и весе:

Окончательные параметры и размеры подвесного устройства разрабатываются индивидуально под конкретные требования заказчика.

ООО «Торговая компания «КИТРЕЙД»

Все права защищены


Республика Беларусь

г. Минск, пр. Дзержинского, 69/2, офис 321